Der Prophet der Gnade Webseite

Vereins der islamischen Welt - Globalen Komitees zur Einführung und Verteidigung des Gottesgesandten Mohammed

muhammad

Враги ислама имеют обыкновение говорить о том, что ислам притесняет женщину, проявляет насилие по отношению к ней, попирает ее права, сделал ее прислугой для мужчины и орудием получения наслаждения. Этот фальшь опровергает то, что передано о Пророке (да благословит его Аллаха и приветствует) относительно его почтения к женщинам, возвышении им их достоинств. О том, что он брал их советы, о его доброжелательности и снисхождении к ним,   его справедливости к ним во  всех отношениях. О том, что он отдавал им полностью их права, о которых они до этого и не мечтали.

      До ислама в природе араба было отвращение к девочкам. Иметь дочерей считалось для него позором. Некоторые арабы джахилии даже прославились тем, что закапали своих дочерей живьем. Коран описал это следующими славами  

«Когда кому-либо из них сообщают весть о девочке, лицо его чернеет, и он сдерживает свой гнев. Он прячется от людей из-за дурной вести. Оставит ли он себе ребенка с позором или же закопает ее в землю? Воистину, скверны их решения!» (Нахл,58-59). 

      Во времена джахилии если у женщины умирал муж, то ее наследовали его сыновья и родственники. Если хотели, женили ее за одного из них, а если хотели, запрещали ей женитьбу и вплоть до самой ее смерти держали ее взаперти. Ислам отменил все это, установив справедливые законы, обеспечивающие равные права мужчине и женщине. Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) известил нас о равенстве среди человечества женщины мужчине, сказав: «Женщины родные сестры мужчин» (Ахмад, Абу Давуд и Тирмизий).

      В исламе нет противостояния полов, как это изображают враги ислама, наоборот это братство и взаимодополняемость между полами.

      Благородный Коран установил положение равенства в вере, в поступках и получаемой награде. Аллах сказал:

«Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду»   (Ахзаб 35).

      Аллах также сказал:

«Тот, кто совершил зло, получит только соответствующее воздаяние. А те мужчины и женщины, которые поступали праведно, будучи верующими, войдут в Рай, в котором они будут получать удел безо всякого счета». (Гофир,40)

      Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) сообщил о своей любви к женщинам и сказал: «Из всего мирского мне привита любовь к женщинам и благовониям, а свет моих очей сделан в  молитве» (Ахмад, Насаий,  Албаний сказал достоверный).

      Если Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) любил женщин то, как же он мог их притеснять, унижать и принуждать к чему-то? Равно как Аллах Славен Он и Велик, отменил обычай неприязни к девочкам и их закапывания живьём, Пророк отменил этот отвратительный обычай и побуждал к воспитанию девочек и к благому отношению к ним.

       Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) сказал: «Кто воспитает двух девочек до их совершеннолетия, в день воскресения мы придем с ним, я и он»,- и он соединил два своих пальца». (Муслим).

Это указывает на его высокую степень близости к Пророку (да благословит его Аллаха и приветствует). Это благодаря только заботе и защите своих дочерей до вступления их в возраст совершеннолетия, в возраст ответственности за свои поступки.

      Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) также сказал: «У кого было трое дочерей или трое сестер или двое дочерей или двое сестер, и он хорошо с ними обходился, боялся Аллаха в отношении к ним, то ему будет рай» (Тирмизий, Албаний сказал достоверный).

     Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) сильно желал обучения женщин и внимательно относился к этому. Он назначил день, когда они собирались, приходил к ним и обучал их тому, чему Аллах  Славен Он и Велик, его обучал. (Муслим)

     Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) не закрыл женщину за четырьмя стенами, как утверждают некоторые. Он разрешил ей выходить из дома по своим нуждам, что бы навестить близких или посетить больных. Разрешил  торговать и покупать на рынке, соблюдая свою стыдливость и будучи в предписанной ей одежде. Также он разрешил ей ходить в мечети, кроме того, он предостерег от запрета посещения мечети. Он сказал: «Не запрещайте вашим женщинам посещать мечети» (Ахмад, Абу Давуд).

      Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) завещал нам, хорошо относится к женщинам. Он сказал: «Обходитесь с женщинами по-хорошему» (муттафак’ун ’алайхи).

       Это требует хорошего обращения с ними, соблюдение их прав, уважение их чувств и отсутствия причинение им зла, каким бы то ни было способом.