пророком милосердия сайт

Всемирная мусульманская лига - Глобальная комиссия по введению Посланник

Loading...
Hadiz 30

Несколько дней его кормила Сувайба[1] вольноотпущенница Абу Лахаба.[2] Затем его кормила Халима бинт Абу Зуайб 'Абдулла ибн Харис Са'дийя, передают, что она говорила: «В день Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) взрослел настолько, насколько взрослеют младенцы за месяц[3]».

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) рос сиротой, его опекал его дед  'Абдулмутталиб, а после него его дядя Абу Толиб.

muhammad

Имам Ибн К'оййим сказал:

«Руководство Посланника Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует) в рамадане было самым совершенным руководством, максимально подходящим для достижения цели рамадана и самим лёгким для человеческих душ.

muhammad

Имам Ибн К'оййим сказал:

« Пророк спешил разговляться и побуждал к этому других. Он принимал пищу перед рассветом и побуждал людей  к этому, откладывал это ближе к рассвету и склонял других к этому.

muhammad

Он был избран Пророком (да благословит его Аллаха и приветствует), когда ему исполнилось сорок лет и это возраст совершенства.

      В понедельник, в семнадцатую ночь месяца рамадан в пещере Хира к нему снизошел ангел. Когда ниспосылалось откровение (вахй), ему становилось тяжело от этого, его лицо изменялось, а на лбу появлялся пот.

muhammad

-запрещение прелюбодеяния и установление строгого наказания за него: Всевышний Аллах сказал:

« Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем».( Ночной перенос:32).

Также он сказал: «Прелюбодейку и прелюбодея- каждого из них высеките сто раз».(Свет:2).

Российским мусульманам к хаджу приготовили драгоценный подарок

Посвященные хаджу памятные монеты из серебра выпустил в продажу Татфондбанк. Стоимость изделия, выпущенного тиражом всего в 200 экземпляров, составляет 35 тысяч рублей.

В разработке дизайна монеты принимали участие специалисты республиканского муфтията, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.

Позолоченная монета весом 124,4 грамма имеет необычную форму прямоугольного триптиха и выполнена из серебра 999 пробы. Футляр изделия сделан в виде Каабы.