仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

m015.jpg

——“我派遣你的使命,是普慈世界人类”。 (《古兰经》二一·O七)

安拉所喜爱的宗教,是伊斯兰(《古兰经》一·二三)

[穆圣的使命]安拉对穆默德的伟大和伊斯兰优越之教训很多,现我们把《古兰经》中有关部分,择录于下
“我派遣你,作人类的使者,安拉足够保证了。谁服从这个使者,谁已经服从安拉了;谁违背,那么,你的使命并不是给他们作看护。”(四·七九~八O)

[穆圣的经典]“我以真,给你降示天经,以你凭安拉显示你的,人裁判,你不要给自欺人者作辩护。”(四·一O五)

安拉对穆圣的保护]假不是安拉对你优惠与顾,他们之中,确有群人,立意诱你误入途;其实他们只诱自走入歧途。他们丝毫能加祸于你,安拉已你们降示经典与智惠并把你原来不懂的教给你。安拉对你们的泽是优泥的。 (四·一一三)

[禁止反对穆圣]谁在明正道以后,反抗那使,而且所追求的不是土的道路,那么,我使他趋向他所爱的,令他进火窟,归宿多劣啊! (四·一一五)

[穆圣的启示]我确启示你,像启示努哈与他后的各个先知一般。(四,一六三)

[穆圣给人类拿来了真]人类啊!那使者从你的主宰那里,确已给们传来了真理,你们信吧,这对你们是很利的。假设你们反信那么,安拉掌有天地一切。安拉是全知的明哲的。 (四·一七O)

[范例]人类啊!一个范,已从你们的主宰那来临了,我给你们降一道明朗的火光。 (四·一七四)

[揭露旧思想领人向光]有圣经的人们哪:我使者已经来了,你们圣经所潜藏的,他给:们揭穿了许多,放了许多。光辉和简明经典,已自安拉显示你们;安拉藉经典把求他的喜悦的人,引至和平之道,凭自己意志,使他们从黑暗拔到光明,引导他们向正道。 (五·一五~一六)

[安拉对大众的恩惠]安确已加惠穆民大众了那时候,安拉给他们遣了同族的使者,给们诵读安拉的迹象,化他们,教给他们经和学理,他们从先都在明明白白的歧途中 (三·一六四)

我用真理把经典降示给你,证实以前的经典,并作它的保障。(五,八)

[拥护穆圣必定成功]你的战友,只有安拉、者和虔敬礼拜缴纳天的信士。谁喜爱安拉使者和信道的人,那,安拉的集团,必是利的。 (五·五五一五六)

[教穆圣实干]使者啊!当宣传主宰颁降给你使命;如果你不实干那你就没尽到他的使。安拉保佑你,免遭的暗算。安拉是不引那些叛徒的。 (五·六七)

[各个先知均遭人揶揄l]假设我给你降示一本纸质的经书,他们亲手触摩它,那些不信道的人必定说:“这不过是明白的魔术罢了”。他们说:“为什么没有一个天神为他降临呢,”假设我降下天神,那么,一切事情都完结了,他们再受不到款待;假设我委派天神,天神必化为人形,我必使他们杂乱不分。真的,从前许多使者,都被人讥讽过,结果那些讪笑人的人,反遭到捉弄的后果。你说:“你们到大地上走走看,那些不信道的人们的结局是怎样的”?(六·七~~11)

[使者不一定什么都会]并没有给你们说过安所有的宝藏,都在我前;我也没有给你们过,我知道幽隐;我没有给你们说过,我天神,我只以天启为移。你说;瞎子和明的相等吗?你们怎不思想呢?(六·五O)

[传播和平]信我迹象的,到你那里去时,你说:祝你们平安!你的主宰以慈惠为己任 (六·五四)

[使者的人生观]我的拜,我的工作,我的生,都是为安拉的一一界的主宰。安拉是无的,这便是我的使命我是第一个服从的人 (六·一六一——一六二)

[使者应有的气魄]这是示于你的经,你不要他而胸窄,你用它警并提醒一般信道的人 (七·二)

[人人当服从使者]人们,我是安拉派给你们体的使者,天地的权,都是安拉的,只有拉才可受崇拜,安拉人生生死死,你们当仰安拉,信仰使者一信仰安拉所教训的文先知,你们服从他吧望你们遵循正道。 (七·一五八)

[文盲]那般人,追随那文宙的使者,这位先,他们在他们的旧约发观池,他命令他们合法的,他禁止他们非理的;他许可他们洁净的,他戒绝他们污秽的,他卸下他们来已久的重荷与桎梏信仰他、尊敬他、帮他。跟从降示给他的辉的人们,都是成功。(七·一五七)

[使者应怎么样待人处]你要原谅人,命人为,不要理会那些愚顽徒。 (七·一九九)

[四面楚歌中的使者]那候,反信分子阴谋你想逮捕你,想杀死你想驱逐你,他们弄阴,安拉讨伐阴谋,安是最善于讨伐阴谋的 (八·三O)有你在他们中,安拉绝不罪刑他们 (八·三三)

[精神胜子物质]那时候安拉教你在梦里看他是少数,假设救你看他们是多数,你们非馁不可。非事事争乱可;但,安拉给你镇,安拉是深知胸怀的!(八·四三)

[使者的领袖与群众]他想骗你,安拉确是使满足的,安拉用胜利穆民大众作你的后盾安拉团结了穆民大众心,假设你用尽大地一切,也不能团结他的心,然而,安拉团了他们的心,安拉碗万能的、睿智的。先呀!安拉及追随你的民大众,够你满足了先知呀!你鼓励穆民众人作战!你们有二个坚忍份子,必能战二百敌人,你们石一个,必能战败一千个信分子,这是因为他都是些一无所识的人?(八·六二~六五)

[以逸待劳]如果你们不助穆罕默德,安拉确援助他了。当日,反分子驱逐他一一在山里的两人之二,那时,他告诉他的同志说 “不要发愁1安拉确是我们 在一起的。”于是,安拉就给他降下镇静,用眼看不见的军队援助他,反信分子的话,变成低级的;安拉的道,是高尚的,安拉是万能的、明哲的。 (九·四O)

伤害安拉使者的人们,必遭惨酷的刑罚。 (九·一八一 )

他们对你们指安拉盟誓:他们绝对爱你们。其实,安拉和使者,是他们最应该敬爱的,如果他们信道的话(九·六二)

[向恶势力斗争]先知!你和反信份子与奸谋们斗争!对他们严肃起来2他的归宿是火窟,这归,多恶劣! (九·七三)

但,穆圣和信道而用生命财产奋斗的人们,必获许多好处。这般人,才是成功的。 (九·八八)

[使者顾恤人民无微不]你们同族的一个使者来临你们了。他因你的遭难,而感受痛苦他急愿你们遵循正道他对信道的人们,是悯的、慈爱的。假设们叛离,你说,安拉我满意了,只有他才受崇拜,我只依托他他是伟大的“阿尔士的主宰。 (九·一二九)

你说:人们啊!如果你们对我的宗教怀疑,我永不崇拜你们在安拉以外所崇拜的,然而我崇拜那敦你们死亡的安拉,我奉命做穆民。 (一O·一O四)

你不要因他们的讽刺而感伤,一切荣耀统统归于安拉 (一O·六五)

[抛弃眼前享受]我确赐你重读的七节,与伟的《古兰经》,你不羡慕他们中有些人的受,也不可对他们哀,你当对信道的人谦! (——五·八七一八八)

(和平传教]你用哲理与劝,号召人类走向你主宰的络;用最好的言同他们辨论。谁是入歧途的。谁是遵循道的,你的主宰。知得最清楚。 (一六·一二五)

[夜游]那主宰多高洁:间、教他的仆人,从寺游厉那四围繁荣的远的礼拜寺、为的是我给他显示种种迹象 (一七·一)

你说: “我是象你们一样的凡人,不过我受有启示罢了。 (一八·一一O) ,

我派你的使命,是普慈世界人类。” (二一·一O七)

[为正义而宣传]我派遣,只为奖善惩恶;你:“对于传教事业,不向你们索要劳资。 (一五·五六)

安拉的使者,确是你们一一那些希望安拉、末日、多记念安拉的人们很好的楷模。当信土们目击到联军的时候,就说:“这便是安拉与使者所许约的,安拉与使者太诚实了”。这只给他仃1增强了信心与服。 (三三·二一~二二)

[使者对妻子们进行教]先知呀:对你的妻子说:“你们如果要观生活与装饰,那么你来吧,我赠送你们享,我和美底离开你们你们如果要安拉、使及乐园,那么,安拉以给你们中作善的人准备下备下巨大的报。” (三三·二八~二九)

[使者的地位]安拉和天, 都尊敬这位先知,信道的人们啊! 你们赞扬他吧! 祝福他吧! 谁症扰害安拉与使者-安拉就今生与后世唾他们,并给他们准备辱)刊。 (三三·五六一五七)

[道集大成的至圣]穆罕德不是你们任何男人爸爸,但,他是安拉使者,最后的一位先。(三三·三九)

秘罕默德是给安拉造谣呢?是他有神经病呢?不!不信后世的人们,是在受罪和无边际的迷惑中(三四·八)

我派你的目的,在给全体人类报喜讯,传警告;但大部份人,都不晓得。 (三四·二八)

以明哲的《古兰》盟誓:你确是一位使者! 在正道上的。(三六·三~四)

、我的族人啊!你们在自己的岗位上工作吧! 我是实干的,不久你们就明白了。 (三九·三九)

[安拉对穆圣的启迪]就样,我启示你我的命的幽灵,你原来不知什么是经典?什么是信仰?但,我把它成为火,籍光引导我所属意仆民。 (四二·五二)

[安拉给穆圣的恩惠]指晨与寂静的夜盟誓,的主宰,并没遗弃你并没恼恨你,结终绝开始优美。紧跟不久的主宰一定赐福你,是你就高兴了;他发你不是一个孤儿吗?即予以安插;他发见不是一个迷误的吗?随即加以开导;他没发见你是贫苦的吗?随即使富有。所以孤儿你不压迫!乞丐你不可呵,你主宰的恩德咧,当阐扬! (九三·一~一一)

,我没为你扩展你的胸襟吗?我给你卸下了那坏你的脊梁的重荷,为你提高了你的声誉真的,困难伴随容易困难伴随容易,你闲时候,应当奋斗,你爱你的主宰吧! (九四·一~八)
[伊斯兰教的优越]安拉喜爱的宗教,是伊斯。(一八·二三)

[安拉选择伊斯兰]今天我给你们完成了你们宗教,我给你们完满恩泽,我选择伊斯兰作你们的宗教。(五·

[正教]你当倾向正教,守安拉所赋予人的本,女拉的创造,是无变更的,那便是正教但,一般人都不知道(三O·三O)

[宗教只有伊斯兰]在伊兰以外,寻求宗教的,绝不受采纳,他在世,便是伤折的人。(三·八五)

他们要在安拉的宗教以外,另求宗教吗?无论何,在天上的,地下,不管愿意与否,都归顺于他,将来他们要被召回于他。(三·三)

真主用正道与真理的宗教,派遣自己的使者,以便这宗教胜过万教,那怕多神教徒厌恶呢。 (九·三三)

[信者和不信者的不同]安拉使谁的心为伊斯而开朗,谁便守住主的光辉了;可惜对安的教诲心硬的人们1这些人是在明显的迷误中。 (三九·二二)

一般学者对穆罕默德与伊斯兰的评价

——“穆罕默德圣人,是服务人类社会的最伟大的维新家”。俄·托斯泰。

——“回教不仅是一种教条,乃是一种社会制度,为具有优越的哲学与艺术之文明。”中国·王治心

[客观的批判才是正确]最后,我们要引用西一般著名的学者,对罕默德与伊斯兰的赞和评价。他们都不是教徒,与伊斯兰毫无系,然而池们的批评是客观的、正确的,事求是的。他们的态,很严肃;他们的研、很认真;他们从可的史实中推求出沪斯的伟大性、超越性。们并不象一般异教徒戴着有色眼镜,心怀见,故意歪曲事实,心攻击穆圣,侮辱伊兰,他们能客观的批,则穆罕默德的功绩伊斯兰的优秀,就不而喻了。

[论穆圣的使命]英国,莱里说:“穆罕默德教训,如明灯一般,与吾人相等的两亿人中照耀了一千二百多,以两亿人能以生死之的宗教,谁能怀疑是虚伪或欺诈的?”

[论穆圣的忠实]东方学康德·幸利说:“吾在确定穆罕默德先知诚实方面,不需求更的证据。因为他坚信己的使命的忠实,他使命的目的,只是信独一的主宰,破除其族所崇拜的偶像”。

[论穆圣与耶稣]德国马斯·穆勒说:“基督徒,不久当会很诧异知道穆罕默德愿是耶的同志,回教原来与督教同根。同时,回徒与基督教徒,也必过去他们因宗教问题发生仇视和敌对行为认为不对,因而感觉异样的诧异”。

[论穆圣的打破历史记]威廉·穆勒说:“穆默德以言辞明白及宗简易见长,他所完成事业,为理智所惊诧历史上找不出像他这在很短的时间内,唤人心、复活仁义、提道德的维新家来”。

[论穆圣的美德]法国勒说:“穆罕默德以慈、勇敢、仁慈等美德称,一个人,如果没受过穆罕默德之美德感召,或者没有脱去私之见,那 是不能判断穆罕默德的。穆罕默德倍受族人之迫害,而始终忍辱负重,其志未馁,其勇未退,他生平仁慈,虽无知的小孩与之握手,亦从未肯先缩回手来,他行经大众之时,无论是成人或小孩,必先向池们道祝安词;他的两唇,永远带着甜蜜的微笑;他的口里,永远念着美妙的声音,最能摄住人的心胸”。

[论穆圣从平凡到卓异]尔斯说:“以彼(穆罕默德 )四十岁以前之生活而 不过麦加间平庸无所表现之人,只为一富妇之夫而已。有谓彼曾与人合股经营农业者,或不为无据。当纪元后六百年左右,凡至麦加者,大概见彼为游惰之流,面目较为稍带羞涩之态,人有所谈,静坐聆听而已,无若何特异之总想。完全第二等人物耳。其内心之生活若何,吾人仅能摩拟其大概。富于想像之作者,或以为彼之精神上,时起激烈之冲突,常因惑疑与成圣之希望,甘受痛苦。至于走入沙漠中,当夜间万籁俱寂之时,或亦口当空之际,彼自知孤身独影,然未尝有寂寞之感。盖沙漠者,上帝之沙漠也;凡入沙漠之人,无不以为有上帝’。 (引M a1KSYKeS之语。 )如是设想,容或有之然必谓其有此种沙漠之行,则无确证也。彼时,于周围事物,尝加以深思……。又至共乡瞻礼之众中,知本镇异教之不实而信,几此皆为共心中徊萦不释者……。然因茫然不知日后竞能之创一大宗教也。” (史界史纲三十一章二)

[论穆圣的三大建设]司芬斯说:“穆罕默德生在十个地方:所谓治的组织,合理的信,纯洁的道理,在那地方是无人知道的。把三件事,都介绍到里去,藉着他微妙的才,同时改良了本地的政治状况、宗教信、道德习惯。”

[论伟大的维新家穆罕德]俄国文学家托尔斯说;“穆罕默德圣人是服务人类社会的最大的维新家,这是毫疑义的,他引导全阿伯人于正道,使阿拉人在安静和平方面,到成功,而享受廉洁生活。既为他们避免血与牺牲,又为他们辟了一条文明进步的道。象这样的工作,有强大的能力,断不肩负的。如穆罕默德,是应受人们的尊重敬仰的。”

[论伊斯兰普及的基因]朋说:“各种宗教,于信仰的理论,故作虚,使信徒不易了解回教则不然:回教关信仰方面的理论,简明了,所以各教信徒为信仰的理论所迷惑而傍徨不安的时候,教的信仰,便很迅速传播开去。回教的信,无需深长的解释,以传播于亚、非两洲民族间,且深居其心”。

[论穆圣的才干及其武]奢密理氏说:“穆罕德确是一位优良的整者、智慧者、能言善者、聪敏者、政治家政治之父,英武善战,他以古兰经的绝文战胜了一般知识份子以宝剑战胜了一般敌,已往、现在、将来

[论文明的伊斯兰]英国豪肃伯纳说; “不到百年,欧洲一一尤其是英国,必定相信回教乃适合于真正文明的宗教”。

[论伊斯兰的新世界]斯达博士,在《伊斯兰新世界》一书里的自里说: ‘伊斯兰的兴起,或许是人类史中最奇异的事件,伊斯兰发源于一个素不著名的地方和一个素不著名的民族;而在百年之间,传遍半个地球,粉碎了许多伟大帝国,摧毁了许多悠久的宗教,重铸了许多民族的灵魂,而建立了一个新世界一一伊斯兰的世界”。

[论伊斯兰的本质与对类的影响]英国史学家本说:‘回教根据立的精细原理,而创立种普遍的律例,上至公,下至走卒,莫不循唯谨。回教是自然、经济的、合理的、人类的宗教。凡欧西律中所有的,都见于教教律中。据我研究所谓自然的法律,也全取之于回教的。我研究回教对于人类的响,我觉得回教使人灵充满了勇敢、庄严优美、仁慈。回教影后的心灵,简直把好,慈悲……等等千古人所幢憬的美德,表无遗,使人在世界上简直感觉不到什么是恶,什么是虚伪。回徒都是非常浑厚的,别人无所猜忌。不作法的经营,所以回教都比较犹太教徒及一分基督教徒穷困”。

[论非伊斯兰人对伊斯应有的认识]威尔斯说“基督教为了纠结纷的神学问题,以致元丧尽。回教初期,就有这种神学的纠纷了回教有学者,有教授独没有僧侣祭师。回提倡慈爱慷慨与友谊精神,再溢以沙漠间豪勇,所以能深入人,无往不利。回教是义的宗教,应该获人的尊重,非回教人应与回教人发生一种基友爱的关系,这种关的最重要条件,是在对的尊重回教、了解教的真相,经过若干有私心的学者介绍,旅行东方回教国的记之后,回教渐为欧洲所了解了。”

威氏又说:“西方人对回教应避免一切严厉的言词,应改变素来蔑视回教、抹杀回教美德的忿恨的心理,而出永远的感谢。”

威氏又说:“我们忘却了当日回教人对待欧洲人的宽大吗?我们忘掉罗马与波斯两大帝国落后那种长期的纷扰吗?忘了欧洲民族完全没于野蛮、黑暗的帐里面的那种状况吗?欧洲人忿火中烧,想把回教人的一切贡献,一切美德完全抹杀。”

威氏又说:“欧洲学者,有的不绝的赞美回教;但,另外有若干思想界的权威,如法朗士者,在他们的著作中,总找不到一句批评回教的话,而对他们所宗奉的宗教,又不敢作自由的批评,这是什么道理呢?原来一个人如果对于种重大的问题,没有分的研究,精细的探,则理智绝不许可他于那种问题,妄肆判的。因为,言而无实是学者莫大耻辱,有想的人,善于藏拙,不以为对不认识的事说一声‘不知道,为辱。”

[论伊斯兰优点之一斑]法尔说:“回教,消了多种教,救人类于类相残; 回教提高女权,回教虽允许多妻,却限以严格的条件,颇有相当优点,且能减少多妻主义的传播;回教稳定家庭制度,使奴隶得属于家庭的一员;回教所制定的天课,能增进道德;回教提倡公正与行善,使之深入人心;回教使一般民族领袖,知道他们和人民有同样的义务;回教把社会建筑在安稳的基础上。回教徒也如各教徒一样,颇多不遵教条者,然而,真主对于制裁,是公正的;回教教训人类,希望未来的幸福生活,俾人类能够安心忍受今生所遭遇的一切磨难,这是回教优点的一斑。”

[论伊斯兰在世界上的位]中国王治心教授说“在一千三百年前,教在世界文化上,确过相当大的影响与贡……其文化西到东欧东及中国,确为不可杀的事实,直言之,教不仅是一种教条,是一种社会的制度,具有优越性的哲学与术之文明,使阿拉伯族,得占世界文明中优越地位是显而易见”。 (中国宗教思想史大纲 1 6 5页)

[论伊斯兰潜在的力量]·喀尔里说:“是的每一位欲享受这种道生活的,都是穆斯林那他正是本照回教教而生存着。”

[论人人已成穆斯林]哥说: “如果这就是伊斯兰——就其所记载的一切教育与信仰——那,我们就是一些穆斯林。”

http://www.isunnah.org/html/mushengzhuanban/congmuhanmodekanyisilanjiao/2009/0708/176.html