仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

最佳角色模型

the best role model
穆罕默德是仁慈的先知

穆圣自十四世纪就宣布安拉(至高无上)所降示的启示,并说明男女都一样,安拉(至高无上)说:“顺服的男女、信道的男女、服从的男女、诚实的男女、坚忍的男女、恭敬的男女、好施的男女、斋戒的男女、保守贞操的男女、常念真主的男女,真主已为他们预备了赦宥和重大的报酬。”(结盟军章:35)。穆圣(求主赐福之)说:“男女都一样”艾哈迈德、艾卜·达吾德和铁密。穆圣(求主赐福之为圣之后,发现妇女到各种各样的压迫,的阿拉伯人敌视妇女甚至活埋女婴,但穆公开宣布消灭这些非的风俗习惯安拉对此题而降示古兰经,并:“当他们中的一个听说自己的妻子生女的时候,他的脸黯然色,而且满腹牢骚。为这个噩耗而不与宗会面,他多方考虑:竟是忍辱保留她呢?是把她活埋在土里呢真的,他们的判断真劣。”(金饰章:5-59)。穆圣(求赐福之)鼓励人们善妇女和女童,并说: “谁有两个姊妹或两个女儿,他抚养了她们,他与我同在天堂中,就像这两根手指,即食指和中指。”穆圣(求主赐福之)特别嘱咐善待妇女,一天,有一个人来到穆圣跟前问道:安拉的使者啊!谁最应该让我善待?使者说:你的母亲。又问:其次是谁?回答:你的母亲。再问:其次是谁?回答:你的母亲。此人再问:再其次是谁呢?使者回答:你的父亲。

穆罕默德是仁慈的先知

安拉派遣穆圣(求主赐福之),只为怜悯全世界的人,安拉(至高无上)描述他而说:“我派遣你,只为怜悯全世界的人。”(众先知章;107)。穆圣描述自己说:“安拉(至高无上)派遣我,只为完成一切美德。”(穆斯林圣训实录)穆圣(求主赐福之)的怜悯是针对全世界的人,无论是穆斯林或非穆斯林。道斯族人阿慕尔之子图法理失望他的民族信奉伊斯兰教时,他来见穆圣说:“安拉的使者阿!道斯族已经违抗不服从了,你祈求真主惩罚他们吧! 穆圣便转向麦加,然后举起双手,人们都认为道斯将受到销毁,而伶悯的先知却说:“主啊!求你引导道斯族人,啊!求你引导道斯族人”(两大圣训集)仁的先知求安拉引导他, 而没有求安拉惩罚他们,因为他只希望人们善行,希望他们成功,脱离火狱。穆圣(求主赐福之)去塔伊夫号召他们信奉伊斯兰教时,那里的人不但拒绝他的传教,还伤害他,骂他,然后向他投掷石块,直到他离开他们。尽管如此,当天使对他说:“如果你愿意,我就搬两座山压碎他们时,他拒绝了。这种伶悯使穆圣(求主赐福之)忘记出血的伤口和忧伤的心,因此他只想使他们从重重黑暗走入光明;并将他们引入正路。

穆罕默德是仁慈的先知

穆圣(求主赐福之)理解保护环境的重要性,为此,穆圣教我们人类是安拉在大地的代治者,代治者应当维护他担任治理的东西,穆圣(求主赐福之)说:“尘世翠绿鲜美,安拉令你们代治,以便维护与保护宇宙。”穆斯林圣训实录。穆圣(求主赐福之)鼓励穆斯林种植作物,并认为无故连根拔种子时,就犯了大罪,穆圣说:“只要一个穆斯林栽了一棵果树,那么被他人吃掉的果实就是植树者的施舍;被偷的也是他的施舍。任何一种被消耗的都属他的施舍。布哈里圣训实录。”因此,维持绿化土地及其农产生,并让人们与动物受益土地,这都是伊斯兰教鼓励的高尚目标,这样我们由穆圣要了解种地是善行,会让安拉喜悦,穆斯林应当重视种地,无论末日复生来临,因为穆圣(愿主赐福他)说:‘如果末日来临,你们谁手中还有树苗,如能站起来种它,就种下它。’艾哈迈德圣训集。穆圣(求主赐福之)教我们重视所有万物,并教我们动物、大地和树木等地球上的一切事物无论无生命的物或有生命的物都有权利,人要维持与履行它。穆圣(求主赐福之)如何对待动

穆罕默德是仁慈的先知

穆圣(求主赐福之)完成了使命,完成了信托以后,其未来临,伊历十一年三月十二日,穆圣(求主赐福之)六十三岁而归真。他在家里跟她的家庭一起住时归真。他被埋在麦地那自己的房间里。穆圣的出生和归真的日子是同一天。他在麦地那,在住过十年的家里归真。他在用椰枣叶盖的的床上归真。穆圣(求主赐福之)在他的爱妻——阿伊莎(求安拉喜悦她)面前去世。穆圣最后说的话是:“谨守拜功,谨守拜功!要善待奴隶。求你使我归依最崇高的伴侣。”圣门弟子感到无比的惊讶,这只不是因为穆圣(求主赐福之)的归真,而且是因他们知道天启由此中断。一些圣门弟子感到无比的惊讶,因此他们否认穆圣(求主赐福之)的归真,于是,艾布·克尔对众人说:“你们中谁崇拜穆罕默德圣人,他(使者)确已死去了谁崇拜安拉,则安拉永恒的,然后念诵:‘穆罕默德只是一个者,在他之前,有许使者,确已逝去了;果他病故或阵亡,难你们就要叛道吗?”(仪姆兰的家属章:144)穆圣归真以前,阿拉半岛都信奉了伊斯兰,因为穆圣(求主赐之)为我们留下了很楚的使命,这个使命续至今。穆圣的特性道德

m017.jpg

他(愿主赐福之,并使其平安)对敌人的仁慈
先知(愿主赐福之,并使其平安)的仁慈是针对全人类的,清高、伟大的真主就是这样描述他的,清高的真主说:
【[107]我派遣你,只为悯众世界。】[1]
先知(愿主赐福之,并使其平安)说:“我被派遣是为了慈悯众世界。”[2]
他(愿主赐福之,并使其平安)广泛的仁慈,既包含了信士,也包含了非信士,德法鲁·本阿慕鲁·艾勒道税对引导他自己道税[3]部落感到了绝望,他来对先知(愿主赐福之,并使其平安)说:“主的使者啊!道税部落确已违背,并拒绝接受真理,您向真主诅咒他们吧!”
主的使者(愿主赐福之,并使其平安)面对朝向,抬起双手,人们都坚信当主的使者(愿主赐福之,并使其平安)诅咒道税部落时,他们将遭到毁灭。但仁慈的先知(愿主赐福之,并使其平安)却说:
 “主啊!求您引导道税部落吧!求您使他们归顺吧!”[4]
先知(愿主赐福之,并使其平安)为他们祈求引导,而没有以惩罚和毁灭去诅咒他们,因为他只希望人们幸福,只渴望人们成功和获救。
先知(愿主赐福之,并使其平安)去塔依夫号召当地的各部落加入伊斯兰,然而塔依夫的居民却以石块、讽刺、嘲笑对他,诬蔑他们是愚昧者,并用石块砸他,直至他(愿主赐福之,并使其平安)的两脚跟都流血了。

m019.jpg

清高的真主为他的最后使者穆罕默德(祈主福之)确定使命时说﹕“派遣你﹐只为怜悯全界的人。”(古兰经﹐21﹕107) 先知穆圣虽然完全是个凡人之躯﹐但因为真主降如此重任于他﹐他便是先知和圣人﹐具有超凡的圣人素质和品格﹐承担创时代使命﹐胸怀宏伟目标﹐把真主的启示转化为对弟子的教诲﹐表现出类拔萃的行动。 他是敬畏真主的楷模﹐宽容和仁慈的榜样。
  先知穆圣对他使命的理解是﹕“我受到派遣﹐不是来责怪任何人﹐而是来向他们赐福。”《布哈里圣训集》 先知穆圣生于人类社会末期﹐是距离今日的近期﹐人类的思维和文字日臻完善﹐所以真主的启示得以准确的文字记载﹐而且先知穆圣的言行也都有详尽的记录。 后代有幸﹐拥有《古兰经》和圣训两大精神财富﹐成为永久的路标和灯塔。 先知穆罕默德的圣品与风范﹐在多种可靠的圣训集中﹐栩栩如生﹐因此﹐读圣训﹐使千秋万代的穆斯林与先知穆圣同在﹐如同面晤﹐聆听教诲。

m018.jpg

伊斯兰是和平﹐真主的最后使者向人类传达的喜讯是和平。 先知穆圣庄严地向世界宣告﹕所有的男人和女人﹐不论肤色﹑种族和语言﹐都是兄弟姐妹。 他说﹕“人们啊﹗ 你们都是阿丹的子孙后代﹐而阿丹是真主用泥土造化的。” 他向真主祈祷说﹕“我的主啊﹗ 所有你的奴仆都是弟兄。” 他劝导世人说﹐大家只须遵循天道人伦的规则﹐互相仁慈和尊重﹐人类的世界必然实现和平
  先知穆圣教诲他的弟子们说﹕“真正的信士﹐是使别人感到很踏实﹑很放心的人”﹐因为他以德报怨。 那些等待别人对他表现善意之后以善意报答的人﹐只有低水平的道德。 真心行善的人﹐不计较别人对他的报答﹔即使受到过别人对他的亏待或伤害﹐也不记前仇﹐没有怨恨﹐真心向他表示善意。 先知穆圣给后代留下了许多嘉言和懿行的榜样﹐世世代代的人都纪念他﹐向他学习﹐学习他的高尚品格﹕仁慈﹑善良﹑耐心﹑宽容﹐施仁爱于所有的人﹐甚至动物。
  先知穆圣虽然位尊于一国之君﹐但从来没有表现自己比别人高贵﹐盛气凌人﹐使人感到卑贱和难堪。 见到过他的人都受到关心﹐听他说过﹐要对仆人仁慈﹐释放家奴﹐慈济贫民﹐对穷苦人﹑孤儿﹑寡妇和俘虏要特别爱护﹐不求他们的报答

m021.jpg

穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的道德与特征
首先他的道德
麦加领袖穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的祖父阿卜杜·穆塔卜去世后,他在他的父艾卜·塔里卜的家居住,穆圣天性聪颖拥有正确的思想,他活在纷繁复杂的世界题中。穆圣晓得人类新闻,并懂得部落、体和联盟的情况,穆默德(愿主赐福之,使其平安)对其民族问题是非常积极,他“救济会”的一个成,他维护被压迫者,拒绝一切不公正的形,反对侵吞权利....  穆圣在解决部落和氏族之间发生的冲突和问题上是公正廉洁的裁判人....  穆圣是民族之中的最慷慨者、有最好的道德、最伟大的忍耐、他是最诚实的、最柔和的、最贞洁的及最履行诺言的....,简单地如他的妻海迪彻 Khadijiah描绘[1]说:“你慈悯亲友,帮助弱者,关心穷人,款待客人,解救人们于水深火热之中。”
1 –有优先的道德
研究东方者阿瑟.吉尔说:“历史学家一致同穆罕默德(愿主赐之,并使其平安)在的民族之中具有最高的道德;他的言语诚、忠诚、慷慨、谦恭最好的特性..穆圣一直不喝酒,不参加偶像的节日或庆祝” [ 2 ]
 

 

穆圣*[1]是最勇敢的人阿里(愿主喜悦他):“当两军对垒.战斗烈时,我们都求庇于的使者*”

穆圣*是最慷慨的人。有所求,必有所得。

他是最宽容的人,从不为己私愠怒或报复。他秉性温和。若非犯了真主的戒律,他就不会追究。

他待人公平,不论亲疏,不分强弱。并强调任何人也不比他人更荣耀,只除凭对真主的敬畏。又强调人人平等他说:“(人性易于循私,)前人之所以被毁灭,皆因循私枉法:贵族偷窃,置若罔闻;弱者行窃,绳之以法。凭主发誓,哪怕偷东西的是我的女儿法蒂玛,我定斫其手。”

他不挑剔饮食。合乎胃口就吃,不合胃口就不勉强。有时他家中会一两个月不见烟火,他以水和椰枣充饥,实在无可充饥时.绑石块在肚上.以减缓饥饿之痛。

他自己动手补鞋,缝补衣珉。帮家人料理家务。他常慰问病人

他谦和待人.无论唤他人穷富贵贱,他都是

有求必应。

他体恤贫困,出席他们的殡礼,探望他们的病人。不因穷人贫困而貶低,也不因权贵位离而忌惮。

他不挑剔骑乘。他跨过马、乘过驼、骑过驴.

骡。

他常带微笑,尽管遭受过那么多的痛苦、磨难。他爱用香水,厌恶异味。

真主赐他以完美的品德,良好的行为,空前绝后的学识。他是文盲,既不能读,又不会写,更没

的确,真主命令他的先知(愿主赐福之,并使其平安)要宽恕他人。超绝万物的真主说:
قَالَ سُبحانَهُ: âفَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللَّهِ لِنتَ لَهُمْوَلَوْ كُنتَ فَظاًّ غَلِيظَ القَلْبِ لانفَضُّوا مِنْ حَوْلِكَ فَاعْفُ عَنْهُمْوَاسْتَغْفِرْ لَهُمْوَشَاوِرْهُمْ فِي الأَمْرِ فَإِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ المُتَوَكِّلِينَá[آل عمران: 159]
[159]只因为从真主发出的慈恩,你温和地对待他们;假若你是粗暴的,是残酷的,那么,他们必定离你而散;故你当恕饶他们,当为他们向主求饶,当与他们商议公清高的真主还说:
قَالَ تَعَالَى: âفَاعْفُ عَنْهُمْوَاصْفَحْ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ المُحْسِنِينَá[المائدة: 13]،