仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

Loading...
穆罕默德是仁慈的先知

穆圣(求主赐福之)出生时是孤儿,因为在他出生两月前,他的父亲阿卜杜拉已经归真了。他的母亲阿米娜生了穆圣(求主赐福之)后,就把他交给他的祖父阿卜杜•穆塔里布,他当时在克尔白内。阿卜杜•穆塔里布是古莱什部落的头人和首领,当阿卜杜•穆塔里布得到有孙子的喜信,就为之取名穆罕默德,即赞颂的人。当时麦加人的习惯是母亲们把她们的儿童交给沙漠部落抚养她们的孩子,以便孩子们在健康气氛长大,有真空,天空是他的屋顶。这样,哈利麦陪同穆圣回到他的民族,以便抚养他,由于她以前抚养过很多孩子,因此,她在哺乳他的新孩子时发现了一些奇怪的事情,即在抚养穆圣时期,她的家庭享受了来自安拉的各种各样的祝福和恩典。穆圣(求主赐福之)度过了五年的沙漠生活后,回到了他的母亲那里,但穆圣(求主赐福之)六岁时,他的母亲去世了,这使小孩子的心胸作痛,他垂头丧气了。他的祖父阿卜杜•穆塔里布就承担起了抚养他的责任,他对穆圣的怜悯、同情和抚养无微不至。两年后,穆圣(求主赐福之)有八岁时,他的祖父阿卜杜•穆塔里布去世,伯父艾布·塔里布就承担起了养他的责任。

穆罕默德是仁慈的先知

穆圣(求主赐福之)于公元后571年三月九日出生,即:他出生于安拉的先知——尔萨·本·尔(求主赐福之)后百年。至于穆圣(求赐福之)的谱系:他穆罕默德•本•阿卜拉•本•阿卜杜•穆里布•本•哈希姆。属于巴尼哈希姆,巴哈希姆属于古莱什部。穆圣(求主赐福之的谱系达到安拉的先——易卜拉欣和易司仪(求主赐福之)。 圣(求主赐福之)出生于阿拉伯半岛沙漠,麦加,在那时,麦加享有得天独厚的繁荣和重要性,那是因为城市中心有克尔白。它是为世人崇拜安拉(至高无上)而创 设的最古老的清真寺,易卜拉欣和他的孩子——易司马仪(求主赐福之)渗渗井附近建设了克尔白。随着时间的推移,人们违抗了易卜拉欣和易司马仪(求主赐福 之)的教法,在克尔白内放了雕像和木雕偶像。穆圣(求主赐福之)出生前,克尔白内已经满偶像,其数量达三六十个。

伊斯兰教对人类的启示

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

 

下载

伊斯兰教对人类的启示

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

 

下载

介绍与支持真主的使者穆罕穆德(求主祝福他)的世界中心的助理秘书长
首先,我们伊斯兰人知道真主的使者(求主祝福他)的地位,和伟大,他的地位,无须任何凡人的夸赞,因为真主已夸赞了他,和他的事迹。尽管如此,真主意欲,让非穆斯林来见证圣人的诚实与公证。这是一个法国的哲学家-拉苏 马锐 乌尔维耶- François Marie AROUET(1694-1778)他已笔名伏尔泰而著名,伏尔泰有个剧本,叫《顽固不化》(1742年),他其中写了许多攻击伊兰的东西,说妇女都被迫信仰,让人怀疑主的使者(求主祝福)与吉布里天使的对,在描述过程中对真的使者(求主祝福他多有过分之词,这个本一年之后出版,由教堂对他采取的谨慎度,因为教堂认为,尔泰要通过伊斯兰教述教堂。

他想以这种不公正的描述,对使者人格的诽谤,来敌视所有的宗教思想,为了以当时那个时期的思潮同步,这个时期广泛的反对基督教思想,以响应当时称之为理性复兴时代的原则,这种思潮充斥当时的整个欧洲。

伊斯兰的基本原则

伊斯兰像其前的天启宗教一样给人类带来了生活的原则和信仰。每个信仰之人都应该归信它、信仰它、实践它、宣传它。但并不强迫人们必须接受它。因为安拉在《古兰经》中指出“宗教无强迫,正邪已分明,谁不信恶魔而归信安拉,他确已抓住了坚固不破裂的把柄。安拉是全听的、全观的。”《古兰经》(二:28)拉还说:“你当以哲与善言劝导人们行走的化育主之正道,你以用最好的方式与他争辩。”《古兰经》十六:125)

心悦诚服是信仰伊斯兰的基本。因为建立在压迫之上的信仰,会使人口是心非,这是伊斯兰严厉禁止的伪信,并把它列为比不信更严重的罪过。安拉说:“伪信士处在火狱的最下层。”《古兰经》(四:145

伊斯兰的基本原则

伊斯兰的使者——我们的圣人(祈求安拉赐福之)在辞朝演说中指出:“你们知道吗?今天是什么?”大家说:“拉和他的使者最知道”他说:“今天是禁。你们知道吗?这个什么地方?”大家说“安拉和使者最知道”他说:“这个地方禁地。你们知道吗?个是什么月份?”大说:“安拉和使者最道。”他说:“这个份是禁月。安拉确已止你们互相残杀,侵他人财产,损坏他人节,犹如在这个禁地个月份的今天一样是禁的。”《布哈里圣实录》(第5696段)

伊斯兰的精神关怀

伊斯兰指导人类的功课有语言方面的、有行为方面的、有信仰方面的。信仰方面的功课多指伊斯兰信仰基本要素。

第一:归信安拉

归信安拉是指认拜安拉为独一的化育主,它分三个方面的内容。

1、承认安拉为独一的物主。这是指承认安是实有的主宰。安拉独一的造物主。他创了这个宇宙和其中的切,只他是掌管这一的主宰,是支配其运的主宰,他是绝对支者,只有他意欲的才出现,他没有意欲的不会发生。安拉说:须知,一切的创造只于他,一切的命令唯于他,安拉真崇伟—化育众世界的主。”古兰经》(七:54)

安拉已向世人阐明了证明他是独一的造物主,同时也绝不可能有另外的主宰的证据。安拉说:“安拉没有采纳子嗣,同着他没有任何的受拜的主宰。否则每个主宰必独占所创造的,他们必定优胜劣败。赞主超绝,无染与他们所妄称的。”《古兰经》(二三:91)

归信天使

第二:归信天使

归信天使,就是我们确信安拉创造了许多天使,他们的数目只安拉知道,他们执行安拉的命令治理宇宙,监察万物,保护众生。有些天使被委派护理诸天与大地,宇宙的任何运转都在他们的职权之中,他们执行命令就像安拉命令他们的那样。安拉说:“以治理万物的天使盟誓”《古兰经》(七九:5)“以分配诸事的使盟誓”《古兰经》五一:4)

天使是从光上被造化的。穆圣(祈求安拉赐福之)说:“天使从光上被造化,神类(镇尼、精灵)从火焰上被造化,阿丹从泥土上被造化。”《穆斯林圣训实录》(第4573段)

天使是属于幽玄的世界,尽管他们从光上被造化,但是任何人凭其肉眼看不到他们,除非安拉给予他们能力的那种人,他们可以看到天使的不同形状的形体,比如哲伯勒来天使,他以一个平凡之人的形象出现在麦尔彦的跟前。安拉说:“她用一个帷幕遮着,不让人们看见她。我使“鲁罕”到他的面前,他就对她显现成一个身体匀称的人。她说:‘我的确求庇于普慈之主,免遭你的侵犯,如果你是敬畏的。’他说:‘我只是你的主的使者,我来给你一个纯洁的儿子’。”《古兰经》(一九:17-19)

归信安拉的经典

第三:归信安拉的经典

归信经典就是确信安拉降示给使者的天启经典,以便他们向世人传达其使命。经典包含的都是真理,是对安拉的认识与崇拜。安拉说:“我确已派遣我的众使者去传达我的许多明证,并降示经典与公平,以便众人谨守公道。”《古兰经》(五七:25)

穆斯林奉命归信在《古兰经》之前所降示的各天启经典,它是来自于拉的经典,但并没有奉遵守其中的律例,因为那些经典是在特定的时间降示的,是针对于特的民族。《古兰经》提到的以前的天启经有:

①《苏候福》:降示给布拉欣和穆撒的经典,古兰经》阐明了在这经典中教门的部分原。安拉说:“难道没有人告诉过他穆撒的经典和履行诫命的伊布拉欣的经典中所记载的事情吗?一个负罪者,不负别的罪。各人只得享受己的劳绩,他的劳绩将被看见,然后他将得到完全的报酬。”《古经》(五三:36-41)

②《讨拉特》:降示给穆撒圣人的经典。安拉说:“我确已降示《讨特》,其中有向导和明,归顺安拉的众圣,曾依照它替犹太教进行判决,一般明哲博士,也依照他们所命护持的天经而判决并为其见证。故你们要畏惧人,当畏惧我,不要以我的迹象去取些微的代价。谁不照安拉降示的经典而决,谁是不信道的人”《古兰经》(五:44

归信使者

第四:归信使者

归信使者是确信安拉选择了一些人作为使者和圣人,派遣他们到众生之中,传达教法律例,实现崇拜安拉、复兴宗教、健全认主、拜主、认识安拉的尊名与德性的信仰的目的。安拉说:“在你之前我派遣的任何使者我都启示他:只我是受崇拜的,故你们当崇拜我。”《古兰经》(二一:25)

安拉命令使者向人们传达安拉的律例,以免世人在复生日清算时,找借口,使者是报喜者、传警告者。凡归信使者,及其所传达的律例之人。将获得安拉的喜悦,乐园的报赏,凡不信使者及其所传达的律例之人,将遭安拉的愤怒和惩罚。安拉说:“我派遣使者,作为报喜者,传警告者,归信并干善功的人,在将来没有恐惧、也不忧愁。否认我的迹象之人,将为犯罪而遭受刑罚。”《古兰经》(六:48、49)

安拉的使者与圣人数目很多,只安拉知道他们。安拉说:“在你之前我确已派遣了许多使者,有些使者我告诉了你,有些使者我没有告诉你。”

我们应该归信所有的使者,他们也是像我们一样的平凡之人,他们没有超出人的范围。安拉说:“在你之前,我只派遣了曾奉启示的许多男人,如果你们不知道,就当询问精通教诲者,“我没有把他们造成不吃饭的肉身,他们也不是长生不老的。”《古兰经》(二一:7、8

选定的图像

muhammad

多国语言网站